数字键不能正常使用

单位有一台电脑,最近出现了这样的问题:1、电脑启动后,登录桌面,所有的系统菜单都是英文的,极不方便,比如:打开我的电脑,里面的菜单项全是英文,打开WORD或是别的文字处理系统,菜单项也是英文。2、键盘的数字键不能正常使用,一按数字键出来的就是汉字,要想输入数字,要按下大写键CAPS LOCK才能输入数字。请问高手这是怎么回事啊?

全部回答

这个应该使用的是汉化版或有中文平台的英文操作系统。 改成简体中文版的操作系统就可以彻底解决了。要系统重装的,不想失去的数据要提前备份保存。

应该是中毒了吧!重装系统吧!