从香港中国银行汇款到北京工商银行

从公司账户通过香港的中国银行(人民币)汇款到北京的工商银行私人账户(人民币)需用多长时间?

全部回答

    没有精确时间是正常的。香港与内地之间的人民币清算好像是通过中国银行深圳分行来做的(记不准了,没查文件)。 1、如果资金通过深圳中行划到北京中行,再转到北京工行可能慢些。
  因为你的工行户不知开到哪个支行或分理处,工行内部还要划转的。一般时间应该在三个工作日左右吧。   2、如果资金通过深圳中行直接划转北京工行,如果你的开户行直接参加联行,应该在两个工作日内可以到帐;如果你的开户行不直接参加联行,也应该在三个工作日左右吧。
   3、记得最初的文件规定,香港与内地划转人民币资金是有限额的,如果超限额,银行可能划转不了。 。

一般2小时左右可以到达工行,但发出的银行不一定及时出帐,接收行要及时收汇,如果是外汇必须申报后才能入私人账户。