信用卡申请及信用额度

  我想办理一张信用卡,就在我工资代发的建行办理。本人基本情况是大学毕业刚一年,来北京打工,才两个月时间,住在合租房中。公司是国有企业,网络行业,已经转为正式工,合同是一年一签。个人名下没有房产。我想问下,在这样的情况下申请信用卡,可以达到的最高信初始用额度是多少。
  因为需要分期购买一款本本,我希望能达到8000。请先告诉我,在这种状况下的可能最高额度。如果实在难以达到需要额度,如果我可以提供我名下的建行定期存款保证金,是否可以得到改善,保证金金额及信用额度又是多少。另外办理信用卡需要哪些材料?好像听说需要居住证明和工资证明。
  居住证明怎么办,工资的呢?。

全部回答

  建行信用卡的要求比较严,一般公务员可由单位担保办理,或在建行办理房屋按揭后在还款状态良好的情况下建行会主动问你需不需要办理,否则以你现在的条件申请建行的信用卡可能不太容易。
  但你可申请其他的银行,比如中行、招行、民生和深发展,前两家要凭你的身份证和单位证明办理,后两家好办一点,但初始信用额度都不高,一般在4000~6000左右,但如你能找到相关的业务经理(就是专门靠办卡业绩拿工资的那种),有可能办到2万。

楼上说的对,国有银行办信用卡是较难办的,手续证件齐全,其它股份制银行相对要好办的多,但一般刚毕业的学生办的信用卡,信用额度都在3000-6000元不等,也有1万的,如果你办好以后,在用信用卡时,及时还款,信用度就会提高,银行就会提高你的信用额度,但也是在半年以后还可以的。