急~~请问补较养老保险之后能算工龄吗?

我00年大学毕业后先后在两个企业打工,06年考上研究生,继续兼职一年后辞职.今年研究生毕业考上公务员,单位说要有养老保险才算工龄,可是我所在的企业从来没有给我们买过保险.请问养老保险可以自己补交吗?另外我的工龄如何计算呢?急~~~跪谢!

全部回答

以原单位的名义到当地的社会劳动保障局开个账户,转入到流动窗口,可以进行补交,每个城市的社保管理有一定的差别,你可以到劳动保障局咨询一下.

1、自己是不能作补缴的,如果非要补缴,只能找到原来的单位,以原单位名义补缴。 2、至于工龄,在事业型单位的确很重要,基本就是他们说的。