财产继承

爷爷去世后,留下房产。并留下遗嘱,一套给父亲。两套留给孙子,有证明人在,不知道是不是有效? 父亲再婚,找个继母,继母带个孩子。 奶奶还在 现在,想把房产过户到奶奶身上,可是父亲不同意(父亲脑部残疾,继母想占有所有财产)。】 请问,怎样才能过户到奶奶身上 ? 其中三套房产的户名都是爷爷的,爷爷还有三个女儿,以个儿子,请问如果父亲不同意把房产过户到奶奶身上,要是上诉的话,应该怎么分配?

全部回答

     ……问题很复杂! 杂爷爷去世后,留下房产。 ……那是和你奶奶夫妻共有的房产,他只有一半的份额才是属于他的遗产。 并留下遗嘱, ……遗嘱?如果是公证遗嘱,直接有效; 否则,如果继承人有异议,需要去费用认定其法律效力。
   一套给父亲。两套留给孙子, ……如果遗嘱有效,也只是属于他自己的那一半份额。   有证明人在,不知道是不是有效? ……公证遗嘱之外的其他形式的遗嘱,需要两个以上无利害关系的证明人证明才可以认定有效。
   父亲再婚,找个继母,继母带个孩子。 ……这,并不违法。但,如果是爷爷去世后才来的,爷爷的遗产她没有份,因为,那是你父亲的“婚前(所得)财产”。   奶奶还在 ……原来的房产共有人。
   现在,想把房产过户到奶奶身上,可是父亲不同意(父亲脑部残疾,继母想占有所有财产)。】 ……脑部残疾?有行为能力码?看来没有大的问题---因为他知道不同意! 继母无权干涉! 请问,怎样才能过户到奶奶身上 ? ……继承人可以协商一致继承,协商不成,只有诉讼解决。
     但,你父亲只能得到他的那一份---应当继承的份额。 其中三套房产的户名都是爷爷的, ……那,并不能改变和你奶奶夫妻共有财产的性质。 爷爷还有三个女儿,以个儿子, ……如果他父母已经去世的话,他的继承人有五个---配偶、四个子女。
   请问如果父亲不同意把房产过户到奶奶身上,要是上诉的话,应该怎么分配? ……按照婚姻法、继承法规定:夫妻共有财产一人一半,死者的一半属于遗产,由你的奶奶、父亲和三个姑姑共同继承,如果没有人放弃继承权,每人 分的 1/2 X 1/5 = 1/10 。
     结果(每人占总房产的份额): 奶奶--- 1/2 + 1/10 = 6/10 = 3/5; 父亲、姑姑们---各自 1/10 。 。

怎么都解释这么麻烦 因为是夫妻双方财产 一方无权处置 直接去法院认定遗嘱无效就得了 由于夫妻一方死亡 婚姻关系不存在 奶奶直接拿一半财产别人让他们去法定继承

    如果该遗嘱是公证遗嘱,或是爷爷自书的遗嘱,或是有二个以上与该遗产无利害关系的见证人代书的遗嘱或录音遗嘱或病危时的口头遗嘱可是视为部分有效。否则就是无效的。 说部分有效是因为,该房屋应该你爷爷奶奶的夫妻共同财产,各有一半的产权,你爷爷只能处分他自己的一半,无权处分你奶奶的那一半。
     另外,根据《继承法》第二十五条第二款规定:“受遗赠人应当在知道受遗赠后两个月内,作出接受或者放弃受遗赠的表示。到期没有表示的,视为放弃受遗赠。”如果已经超过了期限,可以视为他早已放弃继承了。
   在其放弃继承的情况下,应当由法定第一顺序继承人(配偶、子女、父母)继承。     那么,要想过户到你奶奶的名下,只要其他继承人表示放弃继承就可以了。

  而你奶奶自己的那一半本来就是她的,不存在“过户”问题。 这里还没有“上诉”问题。所谓上诉是指对法院一审判决不服向上级法院诉讼的。你这事还没起诉,那来的“上诉”啊。应该是起诉。就是起诉,也是按照以上的说法判决,因为我全是按照法律说的。