现在老人有处房子想给自己孙子 通过 交易 赠与 继承 那种方式省手续费方

现在老人有处房子想给自己孙子 通过 交易 赠与 继承 那种方式省手续费方便现在老人有处房子想给自己孙子 通过 交易 赠与 继承 那种方式省手续费方便.老人现在有一处 40平的 房子 想在自己健在的 情况下给自己孙子,是通过 交易 还是赠与 还是 留下遗嘱 公正等百年以后再办理呢 那个方便 省手续费

全部回答

    1、40平方米以下的房产,交易契税为1%,卖方的个人所得税(增值部分的20%或者是成交价的1%)。交易签订的成交价不能过低,过低的话,税收部门会根据自己的核定评估单价,再给予适当的亲属间转让的折扣,给出这套房产应该的单价。
   2、如果是赠与的话,就是评估总价的3%的契税,2%的公证费用。   3、买卖的话,还要考虑限购问题及名下房产套数问题。 4、关于遗嘱给孙子女的,过户手续是按遗赠处理的,收取费用等同与赠与。

  除非遗嘱指定的孙子女是法定继承人之一。孙子女要作为法定继承人,只有是其父亲先于其爷爷死亡,孙子女代位继承或者是爷爷死亡后,财产没有分割之前,其父亲死亡,孙子女转继承。   。

此类重大问题,还是自己弄清楚最好,希望资料对你能有帮助。

如果是一套房的话办交易比较省钱 赠与需要公证 公证费不低 貌似房价的百分之二

如果是办理赠与方式现在就可以办理,还有可以立遗嘱,立遗嘱就得等到老人百年后再办理。不要用交易的手续办理那样还得缴纳一部分税赋。赠与的手续相对比较简便。