面积最大值问题

面积最大值问题用初等方法证明:周长一定的n边形中,以正n边形的面积为最大。

全部回答

  十字相乘法学过吧? 平方一定是最大的 比如一个正方形和一个长方形他们的长宽和都为20 那么10X10的值一定大于9X11或8X12或7X13或6X14………………………… 而正方形的面积恰好是边长X边长(10X10) 长方形的面积则是长X宽(9X11) 证明出 周长一定的正方形面积 一定 大于长方形面积 有这个思路就对了 通过类比???(没必要想太多了!!差不多就行了) 正N边形的面积最大 嘻嘻 我乱说一通的~~~。