世界上最大的食肉植物?最高等的植物?

全部回答

    xyaoking 说道:2008-07-08 21:26那么植物有没有感觉呢,感觉是动物特有的吧?另外,植物应该都没有智力吧。 植物没有神经系统所以没有动物的感觉,但是植物也能感受外界变化,比如大多数植物的趋光性生长,攀援植物的攀援过程会遇到攀援物才能正常盘绕,含羞草感受外界变化而收拢枝叶,当然除了含羞草,合欢,睡莲,以及许多花卉都能感受光线变化而开花或收拢。
    当然这些都是由植物的生理生化来控制的,但是谁能说动物的感觉系统不是由生理生化控制呢?所以植物和动物没有相比性,就好象你拿冷和轻,热和重比较一样,没有前提的比较是没有意义的。
  所以植物有没有智力也是一个没有意义的问题。因为智力本身就是一个抽象概念,心理学家关于智力的观点主要有四种:①智力是对新环境的适应能力;②智力是学习的能力;③智力是处理复杂与抽象思维的能力;④智力是各种能力的总和。
    从心理学家的定义来看植物是没有智力的。 xyaoking 说道:2008-07-08 21:03您认为人类的高等和适应性没关系吗? 有一定的关系,但是不是绝对关系。
  比如说人类有着更优于低等动物的免疫系统,但是也同样免疫缺陷一样更加显著,人类可以从母乳得到免疫球蛋白,但是人们对疾病的免疫性甚至不如垃圾箱里的低等昆虫蝇蛆和蟑螂。  所以人类的高等性只是人类自己说的,我更喜欢的名字不是进化而是演化。
  因为到了现在还能生存的都已经进化出适应现在环境的一套生理机制,没有进化到最终的都已经被淘汰了。 最后为问题人提个礼貌方面的建议。你最好一个问题一个问题问,否则你选取前面问题的答案是对后面问题回答者的不尊敬,你选取后面问题答案则是对前面问题回答者的不尊敬,毕竟回答者都是自愿的公益性的付出自己的时间和知识,建议而已不要放在心上。

世界上最大的食肉植物是食人树。最高等的植物是被子植物中的兰科植物。

世界上最大的食肉植物只能捕食昆虫。如捕蝇草、猪笼草、茅膏菜等。 生物学上我们通常说的高等是指进化级数较高的。一般认为,兰科植物是最进化的植物。至于兰科中的哪一种是最进化的目前还没有人研究过。另外,高等和适应性也没有必然的联系,不是越高等的植物对环境的适应性就越强。