世界上毒性最强的植物是什么?

全部回答

    分布在云南南部,广西和海南岛以及东南亚的一种高达30米的大树,叫见血封喉,又叫箭毒木,是世界上最毒的植物。 人们往往形容坏人“毒如蛇蝎”,其实比蛇蝎还要毒的动物为数并不少,而有毒性的植物就更多了。
   据统计,有毒的植物不下上千种,最毒的植物是什么呢?有一种植物,如果它的汁液溶入人的伤口与血液相触,那么这人的心脏就很快被麻痹,血液凝固,必死无疑。  如果将汁液不小心弄到眼睛里,就会立刻失明。
   这是什么植物?它叫箭毒木,是一种桑科植物,产于我国广西、海南和云南南部,印度和印度尼西亚也有分布。它树干粗壮、高大雄伟,远远望去与一般乔木别无二样。这种树能分泌一种乳白色的汁液,含有剧毒成份。
  这种含有剧毒成分的树液,即使没有击中猎物的要害,只要猎物负了伤粘上一点,也会必死无疑。  傣族地区有一个“贯三水”的说法,意为用这种树液制成的弓箭射中野兽后,任凭它多么凶猛,跳不出三步,必然倒毙。
  所以,箭毒木又叫“见血封喉”。 据传最早发现箭毒木汁液有剧毒的是西双版纳的傣族猎人。这位傣族猎人在森林守猎时被一只硕大的狗熊追赶,迫于无奈,爬上了树。在狗熊也要爬上树的紧急关头,猎人顺手折断了树枝,猛然刺向狗熊。
    不料,狗熊即刻倒毙。这时人们发现这种树是有毒的。此后傣族猎人便用箭毒木汁液涂在箭头上守猎。当人们说起箭毒木时尤如大祸临头,称它为“死亡之树”。据史料记载,1859年,东印度群岛的土著人在抗击英军入侵时,就是用带有箭毒木汁液的箭射向敌军,其杀伤力令英军心惊胆战。
  英军莫名其妙,不知这是何等先进武器,搞的他们一筹莫展,不敢再贸然反击。   。

没有最毒,只有更毒

我见过见血封喉这种树,确实很厉害,千万不要碰哟!

分布在云南南部,广西和海南岛以及东南亚的一种高达30米的大树,叫见血封喉,又叫箭毒木,是世界上最毒的植物.