怎样查看CPU的温度和工作状况

如题

全部回答

微星845E的我太熟了 你碰上我是赶到了 1)不要到网上去下载 2)不要进BIOS修改设定 在你自己主板自带的光盘里就有此类的监测程序 你只要放入光盘安装就好. 在你的主板说明书的1-8页 安装文件路径 H:\Utility\MSI\PCAlert\PCAlert4.exe

在BIOS中可以直接查看。

除了楼上说的进系统用辅助软件外,开机时,点DEL键(有的品牌机用别的键,开机一般会提示),进BIOS,里面大部分都有CPU温度等数据,不同的BIOS位置不一样,进去好好找。 进入WINDOWS XP,按CTRL+ALT+DEL,性能里面有CPU使用率!

    想要即时察看CPU温度,首先需要主板支持,你要确认你的主板是否支持CPU温度监控,然后可用主板自带软件或其他软件来监控。另外要说的是,各类软件得到的CPU温度因主板不同而不同。
  各类主板的温度监控都不是绝对准确地。有的偏高,有的偏低。就算是同一品牌同一型号也可能有所偏差。  据我所知升技在这准确方面做的还是不错的。
     CPUCOOL 下载地址: 它是一个可以在窗口95/98中让CPU降温的程序,其它还包含支持在窗口95/98/NT最佳化CPU功能(支持AMD、Cyrics、Intel),监视、显示主机版温度、风扇速度和电压(支持Intel、SIS、VIA、ALI等芯片组)。