五年级数学

在一块长17分,宽11分米的长方形铁皮的四个角,各剪去一个边长是整分米数的正方形,剩余部分制作成一个无盖的长方体的铁皮盒,无盖铁皮盒的容积最大是( )立方分米 要过程

全部回答

1。先在17*11平方分米长方形的铁皮上四角处,减去2*2平方分米四个小正方形;长变为13分米;宽变为7分米;2分米则是盒子的高了。 2。将2分米高的铁皮扣起来焊好。则变成了长为13分米;宽为7分米 ;高为2分米的无盖盒子。 3。容积:13*7*2=182立方分米。----最大。(其余的均小) 答:盒子最大容积是182立方分米。