多栏式明细账要怎么登?二级明细可以自己改的不?

全部回答

    1、多栏式账的使用范围就那几个科目,一般是管理费用、营业费用、财务费用、生产成本、制造费用,收入是不使用这个科目的 2、对于二级科目,如果有明确的规定的,不可以修改,没有明确规定,可以自行添加,比如说,“管理费用”下面的“福利费”科目,这就是一个固定的科目,是不能修改的,而“管理费用”下面的“其他”这科目就是自行添加的。
     3、如果确认二级科目是否可以修改呢?你可以看会计报表,上面会有一些二级科目的,比如管理费用明细表,里面就有很多二级科目,这些科目是不能修改的,如果这表上面没有的,你可以根据公司需要自己设置,你使用财务软件的话,常用的二级科目也会设置好的,不要乱修改。

  多栏式明细账,大多用于费用账、收入账等。怎么用?比如:管理费用的明细账,就是多栏式的,记账时从左到右一个一个小子目即二级科目往后记,人员经费中的工资、补贴津贴、以及办公费、差旅费、交通费、等等等等,还有其他。
   至于二级明细是否可以自己改,这样看你们行业、单位的实际情况而定。正常情况下,会计帐簿是为会计报表服务的,各项明细科目还要看单位的财务计划或预算,实际发生的经济业务,其内容应当符合计划或预算,如果你改完的二级科目超出其范围,或者与会计报表不一致就不行了。