一个投资股票计算题

某公司在上海证券交易所发行股票,第一年的每股收益为1.6元/股,股东股利的支付比例为50%,公司每年股利不变增长率为3%,市场交易价格为10元,银行一年的存款利率为3%,请问投资者在存款和股票投资中如何让选择?

全部回答

如果票老是10元是可以的,就怕跌到4元啊!!!

如果上市公司将来的业绩和分红变化不大、银行不大幅生息的前提下,理智的投资者一定会买股票,年收益7.2%很不错了,12年收回全部投资!即时不管股票价格怎么变动,都能得到基本利率的一倍以上,同时还可以享有股价上涨的机会。 至于万一股价跌到4元,那很多机构会疯狂的买入,也就是用1元买5元的资产,世上没有多少次机会捡到便宜,大不了把整个企业买了自己当董事长。

又将是一个黑色星期一,因为美股暴跌.建议退出观望。仅作参考。

每股收益为1.6元/股,股东股利的支付比例为50%,市场交易价格为10元.每年派息0.8元/股,除去10%税,实得0.72元/股.10元的股票每年收益7.2%,比存银行合算.(未计增长3%). 仅供参考!

投资者在存款和股票投资中如何让选择? 选择银行的存款 股价涨跌影?心情,不易把握.