cpu100%

为何CPU经常达到100%使用值啦,可以详细尽量详细,谢谢!

全部回答

    1、病毒木马造成。 2、打开的网页过多,可造成短时间CPU占用率高。 3、看视频时由于硬盘读写慢、网速慢,也可引起CPU占用率高。 4、玩大型游戏时,也可引起CPU占用率高。
   5、有时自启动项过多(其中包括与系统不兼容的程序),引起响应慢引起CPU占用率高。   6、使用多款杀毒软件和防火墙,并打开杀毒软件的监控功能,也可引起CPU占用率高。
   《CPU占用率为100%》电脑在使用过程中常常出现CPU占用率为100%的情况。出现此类情况可能有以下几方面的原因。(1)驱动没有经过认证:大量测试版的驱动在网上泛滥,这是造成难以发现故障的原因。
    建议安装经过微软认证的或者官方发布的正式版驱动程序。(2)防杀毒软件造成故障:由于新版的KV,金山,瑞星都加入了对网页,插件,邮件的随机监控功能,增大了系统的负担,可关闭该监控功能以解决问题。
  (3)病毒木马造成:大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用率居高不下。  可使用最新的杀毒软件在DOS模式下杀毒,并经常更新升级和防火墙可解决此问题。 我的电脑有时出现假死状态,“没有毒”打开的网页和文件也不多,可在任务管理器窗口发现CPU占用率过高,与WindowsXP工作数目和响应能力之间“比例失调”可能导致上述问题,适当调整一下“Maxworkitems”设置以提高系统响应能力。
    运行输入regedit回车,打开注册表定位[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\services\lanmanserver]分支,在右侧新建一个DWORD值名字为Maxwork items双击它,在打开的对话框中输入你的内存数(512或1024等)确认重启电脑设置生效。

你如果是玩网络游戏或运行程序太多的话,CPU使用率经常达100%是正常的。只要你的系统不死机,不自动重启,不发生蓝屏,运行正常,就没有事,放心好了。只要注意打开的程序不要多了,玩游戏时其他程序不要打开。

CPU被称为电脑的中央处理器,说使用值在100%,可能就是你打开很多的程序造成了你的CPU运行饱合的原因