为什么我的电脑一开机就是cpu100%

为什么我的电脑一开机就是cpu100%?我开始以为是中毒了,但是我现在刚杀完毒,为什么我电脑开机还是这样呢?我每次都要把那个占据很大的NMIdexStoreS关了才能用,否则很慢?为什么啊?

全部回答

    你好: 这个很简单 道先说说NMIdexStoreSvr是什么 答:它是nero Home的关相组件 说去驱动也行 开起nero Home时 还有另一个进程NMIndexingService 这个是nero Home服务程序 如果你安装nero时 没有对它进行设置 很可能重启几次后发现机子奇卡无比 nero Home是nero公司推出的多媒本中心 支持很多功能 功能多了用的资源也多 问题就在于NMIdexStoreSvr程序正在查找硬件 使CPU使用率高居不下 前面为你分析了下 现在来看看解决方法:(有三种) 1。
    打开 开始—》管理工具—服务 进入后找到“NMIndexingService”双击它 在启动类型那里选择 手动或已禁用 然后在下面有个服气状态 点击 停止 最后 退出并关掉电脑(不是重启 是关机) 2。
  从前面知道原因了 一般nero Home我们都用不着 纯是个花瓶 可将这个组件卸载 有二种方法 1。  )打开 添加删除程序 从那里点更改 nero 然后从列表中去掉nero Home前面的钩 不是点删除哟 别点错了呀 2。
  )如果你使用的是nero 7或nero 8而不是nero 6可以打开 开始—》程序—》Nero 7 Premium(这个是我的 找到你的就行)—》Nero ProductSetup 点击打开它 在左边 选择“安装程序” 在点击右边的“修改”按钮 然后从列表中去掉nero Home前面的钩 3。
    这里就不说了 有前面的方法就可以啦 PS: 觉的麻烦 可以到网上下一个精简版的nero用呀。

    CPU高或100% 1、病毒木马造成。 2、打开的网页过多,可造成短时间CPU占用率高。 3、看视频时由于硬盘读写慢、网速慢,也可引起CPU占用率高。 4、玩大型游戏时,也可引起CPU占用率高。
   5、有时自启动项过多(其中包括与系统不兼容的程序),引起响应慢引起CPU占用率高。   6、使用多款杀毒软件和防火墙,并打开杀毒软件的监控功能,也可引起CPU占用率高。
   7、硬件方面,一般是CPU风扇散热不好,更换高质量,转速快的风扇安装。 《CPU占用率为100%》电脑在使用过程中常常出现CPU占用率为100%的情况。出现此类情况可能有以下几方面的原因。
    (1)驱动没有经过认证:大量测试版的驱动在网上泛滥,这是造成难以发现故障的原因。建议安装经过微软认证的或者官方发布的正式版驱动程序。(2)防杀毒软件造成故障:由于新版的KV,金山,瑞星都加入了对网页,插件,邮件的随机监控功能,增大了系统的负担,可关闭该监控功能以解决问题。
    (3)病毒木马造成:大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用率居高不下。可使用最新的杀毒软件在DOS模式下杀毒,并经常更新升级和防火墙可解决此问题。 我的电脑有时出现假死状态,“没有毒”打开的网页和文件也不多,可在任务管理器窗口发现CPU占用率过高,与WindowsXP工作数目和响应能力之间“比例失调”可能导致上述问题,适当调整一下“Maxworkitems”设置以提高系统响应能力。
    运行输入regedit回车,打开注册表定位[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\services\lanmanserver]分支,在右侧新建一个DWORD值名字为Maxwork items双击它,在打开的对话框中输入你的内存数(512或1024等)确认重启电脑设置生效。
     关闭杀毒软件的监控功能,少打开点网页,不要同时运行太多的程序,查杀木马和恶意软件。 1、建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
    打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
   2、查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 下载网址: NMIdexStoreS这个进程是刻录软件。  。

刻录软件 Nero的进程 nmindexstores 可以禁用的 开始—》管理工具—》服务 打开后 到里面找到 你说的这个 双击它 选择 手动 就行(绝对不能选‘禁用’要不后果自负)...........

    CPU占用率高 的九种可能 1、防杀毒软件造成 故障 由于新版的 KV 、金山、 瑞星 都加入了对网页、 插件 、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担。处理方式:基本上没有合理的处理方式,尽量使用最少的监控服务吧,或者,升级你的硬件配备。
   2、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100% 大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。   处理方式:尤其是 显卡驱动 特别要注意,建议使用 微软认证 的或由官方发布的驱动,并且严格核对型号、版本。
   3、 病毒、木马 造成 大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。解决办法:用可靠的杀毒软件彻底清理系统内存和本地硬盘,并且打开系统设置软件,察看有无异常启动的程序。
    经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。 4、控制面板— 管理工具 —服务—RISING REALTIME MONITOR SERVICE 点鼠标右键,改为手动。
   5、开始->运行->msconfig->启动,关闭不必要的启动项,重启。   6、查看“ svchost ”进程。 svchost 。
   exe 是Windows XP系统 的一个核心进程。 svchost。exe 不单单只出现 在Window s XP中,在使用 NT 内核的 Windows系统 中都会有svchost。  exe的存在。
  一般在 Windows 2000 中 svchost。exe进程 的数目为2个,而 在Windows XP中svchost。exe进程的数目就上升到了4个及4个以上。 7、查看 网络连接 。
  主要是网卡。 8、查看网络连接 当安装了Windows XP的计算机做服务器的时候,收到端口 445 上的连接请求时,它将分配内存和少量地调配 CPU资源来为这些连接提供服务。
    当负荷过重的时候,CPU占用率可能过高,这是因为在工作项的数目和响应能力之间存在固有的权衡关系。你要确定合适的 MaxWorkItems 设置以提高系统响应能力。如果设置的值不正确,服务器的响应能力可能会受到影响,或者某个用户独占太 多系统 资源。
   要解决此问题,我们可以通过修改注册表来解决:在 注册表编辑器 中依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver ]分支,在右侧窗口中 新建 一个名为“maxworkitems”的 DWORD值 。
    然后双击该值,在打开的窗口中键入下列数值并保存退出: 如果计算机有512MB以上的内存,键入“1024”;如果计算机内存小于 512 MB,键入“256”。 9、看看是不是Windows XP使用鼠标右键引起CPU占用100% 前不久的报到说在资源管理器里面使用鼠标右键会导致CPU资源100%占用,我们来看看是怎么回事? 征兆: 在资源管理器里面,当你右键点击一个目录或一个文件,你将有可能出现下面所列问题: 任何文件的拷贝操作在那个时间将有可能停止相应 网络连接速度将显著性的降低 所有的流输入/输出操作例如使用Windows Media Player 听音乐将有可能是音乐失真成因: 当你在资源管理器里面右键点击一个文件或目录的时候,当快捷 菜单显示 的时候,CPU占用率将增加到100%,当你关闭快捷菜单的时候才返回正常水平。
     解决方法: 方法一:关闭“为菜单和工具提示使用过渡效果” 1、点击“开始”--“控制面板” 2、在“控制面板”里面双击“显示” 3、在“显示”属性里面点击“外观”标签页 4、在“外观”标签页里面点击“效果” 5、在“效果”对话框里面,清除“为菜单和工具提示使用过渡效果”前面的复选框接着点击两次“确定”按钮。
     方法二:在使用鼠标右键点击文件或目录的时候先使用鼠标左键选择你的目标文件或目录。然后再使用鼠标右键弹出快捷菜单。 CPU占用100%解决办法 一般情况下CPU占了100%的话我们的电脑总会慢下来,而很多时候我们是可以通过做 一点点 的改动就可以解决,而不必问那些大虾了。
     当机器慢下来的时候,首先我们想到的当然是任务管理器了,看看到底是哪个程序占了较搞的比例,如果是某个大程序那还可以原谅,在关闭该程序后只要CPU正常了那就没问题;如果不是,那你就要看看是什幺程序了,当你查不出这个进程是什幺的时候就去google或者 baidu 搜。
    有时只结束是没用的,在 xp下 我们可以结合msconfig里的启动项,把一些不用的项给关掉。在2000下可以去下个winpatrol来用。 一些常用的软件,比如浏览器占用了很搞的CPU,那幺就要升级该软件或者干脆用别的同类软件代替,有时软件和系统会有点不兼容,当然我们可以试下xp系统下给我们的那个兼容项,右键点该。
     exe文件 选兼容性。 svchost。exe有时是比较头痛的,当你看到你的某个svchost。exe占用很大CPU时你可以去下个aports或者fport来检查其对应的程序路径,也就是什幺东西在掉用这个svchost。
  exe,如果不是c:\Windows\ system32 (xp)或c:\winnt\system32(2000)下的,那就可疑。  升级杀毒软件杀毒吧。 右击 文件导致100%的CPU占用我们也会遇到,有时点右键停顿可能就是这个问题了。
  官方的解释:先点左键选中,再右键(不是很理解)。非官方:通过在桌面点右键-属性-外观-效果,取消”为菜单和工具提示使用下列过度效果(U)“来解决。还有某些杀毒软件对文件的监控也会有所影响,可以 关闭杀毒软件 的文件监控;还有就是对网页,插件,邮件的监控也是同样的道理。
     一些驱动程序有时也可能出现这样的现象,最好是选择微软认证的或者是官方发布的驱动来装,有时可以适当的升级驱动,不过记得最新的不是最好的。 CPU降温软件 ,由于软件在运行时会利用所以的CPU空闲时间来进行降温,但Windows不能分辨普通的CPU占用和 降温软件 的降温指令 之间的区别 ,因此CPU始终显示100%,这个就不必担心了,不影响正常的系统运行。
     在处理较大的 word文件 时由于word的拼写和语法检查会使得CPU累,只要打开word的工具-选项-拼写和语法把”检查拼写和检查语法“勾去掉。 单击 avi视频 文件后CPU占用率高是因为系统要先扫描该文件,并检查文件所有部分,并建立索引;解决办法:右击保存视频文件的文件夹-属性-常规-高级,去掉为了快速搜索,允许索引服务编制该文件夹的索引的勾。