我电脑的CPU温度有100多度怎么办啊

以前我的CPU温度一般是90---100之间今天新换了一个CPU散热风扇. 换上之后CPU温度就上到了100度以上. 一般是105度. 一开多点网页,或运行一些很小的程序, 开2个QQ一个酷狗, 就自动司机了.好烦啊,我现在都不知道怎么办才好了.

全部回答

  新换的散热器、CPU温度过高,原因有这些: 1。 散热风扇 的 电源线 "脱落",风扇不起作用--》重新插好 电源插线到 主板 上的 "C-FAN" 插座上; 2。。 散热器的底座 "扣具" 安装不到位,造成 起不到 "散热" 的效果--》保证 扣具 安装到位; 3。
   散热硅脂 涂抹 不均匀、或者是 太多了--》重新涂抹均匀、只需 薄薄的一层 布满 CPU 中间 "凸起"的 地方就可以。

我也觉得是没涂好导热硅胶的缘故,还有要保证散热片上基本没灰尘。正常的CPU温度在60度以下,即时是夏天也不会超过70度。你CPU100度,会经常被断电保护的,还有烧毁的危险。

  CPU与风扇接触的地方,应该均匀涂一层薄薄的散热硅脂,才能够正常的散热。硅脂是用来提高散热能力的,如果没有硅脂可能会导致热量散发不出去,机器自动关机。注意:如果导热硅脂太多太厚,就会在接触面中间成了一张膜,反而阻碍了金属的直接接触,比不涂导热硅脂更差。
  如果没有涂上散热硅脂的话,就会散热不正常。散热硅脂电脑城、电脑维修处都有卖的,特便宜。一定要注意不要涂得太多太厚或不均匀,否则就会适得其反。

立即停止使用电脑,不然就把电脑主板,CPU都烧坏了,要把机箱打开把里面的风扇的尘土清理一下,或者送去修电脑哪里让他们帮你弄!!!

看看你的是什么电脑?哪个厂家的?最好是打电话给厂家看怎么处理,否则,请电视台的记者来帮你报道一下吧,能耐这么高的温度,真的是天下无双的好质量啊。

不是灰太多了 就是风扇转速的问题