CPU用到100%可以吗?有何坏处?

全部回答

    CPU占有率100% 1。怀疑你的电脑已经被病毒入侵,请您选用正版瑞星杀毒软件,并将杀毒软件的病毒库通过网络进行升级更新。彻底查杀。(建议你安装瑞星防火墙,并设置为最高防护级别) 2。
  您可以对系统进行优化,通过软件或者设置,禁止一些没多大必要的大型程序,不要它们自动运行。  这样可以省却内存空间。 3。您可以重新安装操作系统,但这样做并不是很可取。不是万不得已,我觉得没有必要。
   4。适当的增加内存条,将内存的容量上升一个档次。当然,也可以设置虚拟内存。
     减少开机启动项 进入注册表,查找,点开始---运行,输入regedit “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\” 删除Run下面的相应项就可以了; 或者在“开始”→“运行”处输入“msconfig”,把启动下面相应的那个网站前面的“√”去掉,重新启动计算机就可以了。

    使用电脑时常常出现CPU占用率为100% ,出现这种情况有以下几方面原因。一:驱动没有经过认证:大量测试版的驱动在网上泛滥,这是造成难以发现故障的原因。建议安装经过微软认证的或者由官方发布的正式版驱动程序。
  二:防杀毒软件造成故障:由新版的KV,金山,瑞星都加入了对网页,插件,邮件的随机监控功能,增大了系统负担,可关闭该监控功能以解决此问题。  三:病毒,木马造成:大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用率居高不下。
  可使用最新的杀毒软件在DOS模式下进行杀毒,并经常更新升级杀毒软件和防火墙可解决此问题。(安全模式下杀毒也可)摘抄人民邮电出版社:WindowsXP故障排除与应用技巧1000例。

硬件超负荷运转,会导致CPU温度过高,而且程序运行也不稳定。