用微波炉热饭菜为什么总是会变干?怎样解决?

全部回答

在需要加热的食品,尤其是馒头之类的,可以在表面覆上一层干净的湿纱布,可以补充水分,再加上盖

热馒头可采用化冻键,一点也不干。热饭时间要足够,否则发硬。如果时间足够的话和新做的差不多。

1加水 2密封

1,加热的食物要封闭,尽量少蒸发水分。 2,加热前在食物上淋点儿水,或在外层放点水。

加热前,先在食物上淋点儿开水就好了。

微波炉的加热原理是用微波使食物自身的分子结构发热,加热迅速,但是也带来了一些副作用,例如食物中的水分蒸发速度可能也比较快,你可以使用微波炉专用的密封容器来加热一些希望保持水分的食物。