夏天父亲老是觉得口干,口苦,有什么爽口的饮料吗

一直在吃药,绿豆汤这种的不行。

全部回答

     我想是您父亲的消化系统出了点问题,这是不能通过爽口的饮料解决的,所谓治病要治本,一定要找出病因才对...  希望我搜集的如下资料对你有点帮助: 口干、口苦是不同的疾病,就口干而言,多是由于天气热,空气干燥引起,当然不排除疾病所致。
  例如糖尿病病人经常有口干、口渴,而某些病人味蕾萎缩,同样有口干症状,也可出现口苦。  部分病人服用药物,如颠茄、654-2以及抗溃疡药同样可出现,因此有必要进一步在口腔科、内分泌科诊治。
  而口苦多由于胆囊功能差,特别是胆囊疾病的病人的一种反应,很多肝病患者,肝病治愈后均出现胆囊疾病。而作为老年人,由于胃动力差,也可为胆汁反流至胃所致。所以应去消化科专科门诊就诊,以便进一步诊断和治疗。
     由此可判断是口干、口苦是胃和胆囊等消化器官引起的,请对证就医~ 看得出您很孝顺,在这,祝您父亲早日康复~。

乌梅汁,加些蜂蜜。我以前试过一种饮料,就是买一种酸石榴,挤成汁,拌上蜂蜜,煮煮,加些白糖,放进冰箱。 也有可能是病了,去医院看看

吃点山查丸吧,可能会好些的

吃点陈皮或泡茶喝