吃晚饭后怎样有助于消化,喝茶有助于消化吗

吃晚饭后怎样有助于消化,喝有助于消化吗?

全部回答

有助消化,不利于吸收营养

俗话说:“早酒、晚茶、五更色”这是对身体不好的生活习惯。如果消化不好,晚饭尽可能少吃,有个七八成饱即可,另外吃些易消化吸收的食品。饭后半小时后散步或从事一些不太剧烈的体育活动,时间不少于半小时,活动后补充一些水,不要喝茶水,茶水有提神的作用,会影响睡眠。另外吃一些有助于消化的水果如香蕉,山喳。

饭后走百步,不用上药铺。说的就是晚饭后散步有利身体健康。我有20多年晚饭后出去散步的历史。我几乎都是一吃饱就出去散步的,速度大约是每公里18至20分钟,走2个小时后回来,肚子就饿了。所以散步是最利消化的。 若你没时间散步,就喝些米醋或山西陈醋等酸醋,醋有利于消化。

吃晚饭后喝茶影响睡眠。饭后散步有助于消化。

饭后散步是最有利于消化的。但不是一吃完马上走,要休息一会儿,然后慢慢散步。