急!急!二代身份证丢失如何挂失?

我是河北人,我昨天在北京良乡将二代身份证和银行卡一起丢失,当时就向派出所报案挂失,还有我在北京登报挂失可以吗?还是回到原籍登报挂失?别人在我挂失是否还可以带我的身份证去办理密码挂失.{我的银行卡昨天已报挂失}?

全部回答

    需要在公开的报刊上刊登声明,声明其作废。因为按法律规定刊登声明后,即推定社会上不特定的所有人都应当知道该证无效,即解除了你的社会责任。也就是说,他人再冒用该证产生的后果,你不再承担。
   具体程序是,在户籍所在地的派出所申报。同时在报纸刊登声明。 具体是: 1、按照下列格式填写一份遗失声明。   遗失声明 本人于 年 月 日在(何处)遗失身份证,(写明证件名称、证件持有人、完整的编号),现声明作废。
   姓名: 时间: 2、给报社打电话咨询价格(不同报纸价格不同) 3、将《遗失声明》连广告费用一齐寄给报社广告部。 4、等刊登后报社寄来报纸。   费用问题给报社打电话咨询价格(不同报纸价格不同)省级报刊大约50元左右。
   最后拿报纸到派出所办理新证。

  在北京良乡将二代身份证和银行卡一起丢失, 及时向当地向派出所报案挂失, 在北京登报挂失是对的。 但还是要回到原籍向当地向派出所报案挂失的。因为补办新证是在你的户口所在地派出所,没有挂失不能补办。

   银行卡应该向发卡银行报挂失。如果是口头挂失的,还必须持你的身份证明到银行办理挂失手续,身份证也丢失了,应该到派出所开身份证明。 办理了挂失手续后,别人就不能冒用你的身份证和银行卡了。密码不用挂失。

法外情这个也就说法是人定的 你老家那里公安那里有熟悉人就你不用去也可以