假如丢失身份证和银行卡,如何挂失银行卡?

全部回答

身份证和银行卡同时遗失,首先赶快打该银行的客服电话,根据你报的身份证号码和密码可查出你的卡号,进行挂失. 然后办理身份证.如果急用,可先办临时的,大概1---2个工作日可领取.有了身份证后,再到银行柜面办理正式的挂失手续.一般七天后可领新卡.(农行的卡可即挂失即领的) 户口本不能做挂失,因为上面没你的照片,不能核实是否你本人.驾照也不能,驾照不是身份证明的有效证件.

    公民遗失居民身份证时,应当立即向本人常住户口所在地的公安机关报告,并办理申报补领新证的有关手续。急需使用居民身份证的可以申领临时身份证。 1。公安机关对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元。
     2。公安机关为居民办理临时身份证时第二代居民身份证收费标准为每证10元 法律依据 身份证法 第十一条: 居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,应当申请换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。
    居民身份证丢失的,应当申请补领。 很多银行都提供24小时的电话服务,你可以直接打电话先口头挂失,然后带上身份证到所在地建行柜台办理手续,但是如果身份证也丢失,则需要带上户口簿和你本人的照片。