自来水用泵加压时水管震动是怎么回事?怎么处理?

我家住六楼,水压很低,太阳能热水器上不去水.最近,安装一台自来水加压泵,但在加压时上水时,水泵上方水管震动很大,水阀关小时,震动能小一些,但上水时不方便,请各位专家帮助一下,这是怎么回事?怎么处理?谢谢!!!

全部回答

这是流体力学问题 原因是你有可能选的泵的型号过大 还有一种可能是泵的排量过大 导致水流速过大产生了震动 与管子的固有频率一致 达成共振的现象 处理方法就是换一个小功率的泵 再把给那个阀门加个溢流阀 就这样