漏电是怎么产生的?怎么去除它?

全部回答

自己不要随便去修,还是请专业的电工来解决.毕竟安全是第一位的

  绝对没有漏电的电器是没有的,因为任何绝缘材料并非完全不导电,只是将漏电电流控制在一个极小的安全范围之内;交流电器中,交流电会通过寄生电容、寄生电感等产生电磁耦合,也会产生一些感应电,使机箱、机壳带一些电(一般不危及安全),最常用的,是将机壳接地的方法来消除。

    就对于设备漏电的情况来说,产生的原因一般有:1,设备故障,使电路上的某处绝缘损坏,出现了漏电;2,设备的不正常使用、超负荷或超限运行,使设备过热而造成绝缘强度下降或损坏,出现漏电;3,电器设备的运行、存放环境湿度过大,或者搬运中产生的不正常操作,使绝缘遭受损伤,出现工作时有漏电的情况;4,感性负载(带有线圈的设备)由于保护接地(或者是屏蔽措施)等不合理或者不正确,使设备工作时有较大的“感应电流”产生,而且不能及时“泄放到地”,产生了漏电现象。
    5,设备的不正确接线,产生了漏电现象。 要去除设备的漏电现象,一定要进行针对性的检查,排除存在的问题或故障与隐患,才能有效的消除漏电现象。 。