我国的校级军官比例比其他国家高吗?

全部回答

不光是校级军官比例比其他国家高,将级,尉级军官比例都比其他国家高,这是因为1.双首长制,同级副手占用编制;2.机关层级多,编制庞大;3.科研、文体、后勤社会化程度低;4.部分严重缺编部队占用师、旅级编制…… .

是的,我们的文职人员的比例很高。

当时我国军队将、校、尉官的比例是1:125:286;苏军是1:47:107;美军是1:94:170;英军是1:97:102;日军是1:45:86。就是我军校官占军官总数的30. 34%.苏军是30.32%美军是35.47%英军是48.5%日军是39.7%。但是已经比第一次授衔大大提高了。因为取消了大尉军衔。许多营级干部都可以获得少校军衔。

当然了,很多欧美国家都有准将这个军衔,准将也应算是将级,但中国军衔中没有准将,对应的是大校,将级军衔比大多数国家少一级,而校级军官则比大多数国家多一级。一边加一,另一边减一,实际隔了两级,当然比例高了。