军队的军官多,和政委,政治部主任有没有关系?

我国的军官和士兵的比例同发达国家的军官和士兵的比例存在着军官多的现象.这和咱们国家的军队体制有关系吗?

全部回答

也跟我国的社会文化背景有关。某个技术单位团级编制70人,政委1个,政治部主任1个,6个干事(组织、宣传、保卫、计划生育、还有两个不知道是干什么的)头头脑脑的人也净往机关挤,什么作训参谋、军务参谋都是双包,其实只应该有一个作训兼军务参谋。后勤就更不得了了。我看主要是腐败。养着一堆跳舞的将军,唱歌的师级干部,还有演杂技的,搞乱七八糟的运动的。冗员能不多么?

  军队中编设政治机关和政工干部是我军的特色,因此,我军干部数量多,也是可以理解的。

说实话是有一定关系的 同级别的主官外军一般为1人而我军则为2人 势必造成军官员额偏多 但是这种制度也有效的保证了我军的凝聚力和战斗力 不宜妄加评论 另外我军现在士兵员额偏少也是军队建设的需要 平时少养兵而保持强大的预备兵员 战时再扩充 符合我军实际也是国际上通常的做法