当归牛尾汤是如何制作的?

当归尾汤是如何制作的?

全部回答

     当归牛尾汤的原材料有牛尾 400克,山药 100克,胡萝卜 100克,党参 3根,当归 3片,大枣 10个,枸杞子 2茶匙,姜10克,大葱10克,花椒1茶匙,八角2个 ,料酒2汤匙,盐适量。
   做法是先将牛尾斩大段,沖洗干净,用冷水 浸泡2小时以上,期间换2次水,去除血水和膻味。  党参、当归、红枣沖洗干净。姜 洗净切大片。大葱切大段。胡萝卜、山药去皮,切滚刀块,泡在水里防止氧化。
  泡好的牛尾下锅,加足量冷水,放入花椒、八角、料酒,大火煮开,焯烫5分钟去腥。焯好的牛尾用热水洗净,沥干水分。把当归、党参、大枣、构杞子洗 净装进调料包,扎紧。这样炖好汤以后可以直接捞出来。  砂锅加足量水烧开,加入大葱、 姜片、调料包,放焯好的牛尾, 大火煮到再次沸腾后转小火炖2 小时。
  加入胡萝卜和山药,炖煮到软烂, 加盐调味即可。 。