特殊情况的文理分科问题~

  大家好,请经历过文理分科的同志们帮帮忙好吗? 我是福建的一名高一女生,面临分科,感觉很苦恼,希望能有人指点,谢谢。 (1)我文理总体持平,总分优秀,但单科都不是最好的。期中考年段10名内。 (2)文的念的不多,考前背背,成绩还很不错,比理科好一点。英语130左右,语文100-120,政治90以 上,地理75-90,历史80左右 (3)理科由于最近投入时间增多,成绩有所上升。
  数学120左右,物理80-90,化学75-95不定,生物还未 学 (4)我家是比较封建的,就是家长制~~~本来他们不让我念文,我就狂攻理,现在理的好点了我也比较喜 欢理,他们又叫我念文了~~~因为姐姐学理,今年高考没考好。 (5)老师动员我念文,说我文的可能上北大之类的。
   (6)我个人现在比较喜欢理,但是兴趣是可以培养的。 请大家回忆一下自己过去的经历,给我点适当的建议吧。感激不尽!。

全部回答

学理好就业,学文有发展.

学理~发展大!!