性格温和、脾气好的人 适合做什么职业 而且还能赚到钱?

谢谢

全部回答

性格温和、脾气好的人,只要有信心什么行业都适合,因为本身这种性格就非常难得,首先人缘肯定不错,一般不管干什么人脉是比较重要的。最最适合的要数做生意了--有句俗话和气生财,谁买东西或合作不愿意高高兴兴的如果遇到脾气大的,说不来就吵起来下次肯定没人来了。不过我建议你最好和别人合作,这样在不同的领域可以取长补短。

而从自身的角度讲,了解和分析的主要因素: 1 、我喜欢做什么(主要包括职业兴趣、职业价值观等); 2 、我适合做什么(主要包括职业性格、气质、天赋才干、智商情商等);    3 、我擅长做什么(主要包括职业能力倾向,比如言语表达、逻辑推理、数字运算等);    4 、我能够做什么(主要包括自己掌握的的专业知识、技能、和工作经验等);

做老师,还想赚到钱就兼职做家教,呵呵。