双皮奶怎么做的?

我很喜欢吃双皮奶,可是不会做,哪位能教教我啊?谢谢!

全部回答

     双皮奶的做法 2004年 12月21日 奶锅里热一碗牛奶,沸后倒入小碗等待冷却。这当儿,往大碗中注入鸡蛋清(大鸡蛋一个,小鸡蛋两个),适量白糖,搅拌。
  待及小碗中的牛奶冷却,小心刺穿奶皮,缓缓倒牛奶入大碗。如果操作得当,那层奶皮将稳妥地躺在小碗的碗底。  好,把大碗中的蛋清白糖牛奶们搅拌均匀,再缓缓地,(千万要缓缓地)注回小碗。
  如果操作得当,原先小碗底部的奶皮浮起,覆盖在混合液上。入锅,蒸。适时起锅,冷却,新的奶皮生成。是谓双皮奶。 烧开牛奶 小火烧开 烧开后倒入碗里待凉 正好来准备蛋清 打蛋清,打散 这时牛奶也凉了,表面结了奶皮 掀起奶皮一角,把牛奶倒回锅里加糖打均匀 过筛 往过筛后的牛奶里加刚刚打散的蛋清 轻轻搅一搅蛋清就和牛奶融合在一起了。
     如果蛋清事先没打过,那么怎么搅蛋清都是一块块的。不均匀 盖上保险膜,上锅蒸。 15分种左右就好了,看成品,这回的奶皮不是很明显 最后** 。