小学四年级数学应用题求解! ??急

请讲明思路。 3、小明买了一些面值分别为6角和8角的邮票,一共花了7元钱,小明两种邮票各买了多少张?

全部回答

用小学四年级的知识解 全买6角的:70/6=11......4, 退6角的换8角的,退出6角的钱数+4角应是8的倍数,由此可得 6角的:9--5---1 8角的:2--5---8

不定方程问题。设6角、8角票分有x、y张,则6x+8y=70 (因是四年级题,解题过程略过吧) ==> {x=9,y=2}或{x=5,y=5}或{x=1,y=8}。答:(有三种可能)买了9张陆角票2张八角票,或5张六角票5张八角票,或1张六角票8张八角票。试检验一下吧,三组数据都符合题目要求。

  我认为应该是这样 首先邮票的总数最多是12张(全部是6角),最少是9张 (全部是8角)也就是说小明买邮票的数量应该为9、10、11、12这四个数 如果是12张,则不满足条件,所以不考虑 如果是11张,则8角的必然比6角的邮票数量要少(因为从小到大越小越6的数量越少),既8角的范围在5张以下,6角的范围在6张以上所以经验证,8角的邮票2张、6角的邮票9张符合条件,一下相同 如果是10张,8角、6角的邮票各5张 如果是9张,8角的邮票8张、6角的邮票1张。

    (1)0。6x+0。8y=7这是不定方程 当X=1 Y=8 当X=2 Y=不是整数 当X=3 Y=不是整数 当X=4 Y=不是整数 当X=5 Y=5 当X=6 Y=不是整数 当X=7 Y=不是整数 当X=8 Y=不是整数 当X=9 Y=不是整数 当X=10 Y=不是整数 X是小于11的 答:因此当6角的邮票1张。
    8角的邮票8张 当6角的邮票5张。8角的邮票5张 这是小学数学奥数题。

答:各买了5张。首先共买了7元钱先考虑整数,6角的五张3元钱,8角的五张4元钱,一共7元钱。