计算机硬件散热问题

本计算机机箱是牌的,钢板特好,惟独就是散热的空隙太少,我就把两边和上边的挡板取下了,因为是夏天,天气热,下面机器一开就特别热,我想问:如果我把挡板都安上,机箱里温度一定高,那样光靠后面和两面挡板下面的一小排孔能行吗?会不会导致硬件过热死机、从新启动、损坏硬件呢?我把手放到CPU哪个风扇旁,风是温热的,就是感觉北桥芯片特别热,有的时候还能听到像发电机突然停电的那样的声音,然后就有一定几率死机。请专家给些经验

全部回答

首先给你的CPU换个散热片,最好铜的,风扇也换掉,另外在电源下面散热孔的地方装个机箱风扇,最后就是机箱挡板要全部装上,这样才能比较好的循环机箱里的空气,机箱进风,经过CPU,然后有电源风扇排出

更换CPU 风扇,现在新出了一种CPU风扇只对2.5以上的CPU管用,价格在45元,风扇的转速快,散热效果也很显著,风扇很散热片也很大,对CPU的紧密度非常吻合,建议去科技市场买.或者买一种机箱风箱,风扇很大,装在机箱侧面的.对主板和CPU三热都起到很好的效果!

加强CPU风扇的散热功能(清洁灰尘,涂抹硅胶,或换一个更好的风扇),用EVEREST软件在线查各备件温度 如果要把挡板都安上的话,看你的机箱构造加装一个机箱风扇,加强散热效果