中国银行本,外币活期一本通账号怎么只有15位

大家好,我国外朋友准备给我汇2000美元,我就开了一个中国银行本外币活期一本通,账号只有15位,还带一个19位的长城电子借记卡,但是在中国银行的网银上15位的账号就没有登入的地方,95566也不能查询,借记卡可以登入,95566也可以查询,我想问一下大家.1.我这个账户账号是不是打错了,2.国外朋友给我汇款,填定我的账号时,是写19位的卡号.还是写这个15位的账号.3.如果我这个账号错误,收不到钱,那这2000美元银行会怎么处理. 谢谢,

全部回答

    1。我这个账户账号是不是打错了? 帐号没有错。 中国银行本外币活期一本通存折的账号是15位,长城电子借记卡的帐号是19位。 中行的电话银行和网上银行只支持银行卡用户,不支持存折用户。
  因此您只能使用19位帐号的借记卡查询,不能使用15位的存折帐号查询。 2。  国外朋友给我汇款,填定我的账号时,是写19位的卡号。还是写这个15位的账号? 您现在的这个存折与借记卡对应的是同一个帐户,因此对方汇款可任选其一。
   3。如果我这个账号错误,收不到钱,那这2000美元银行会怎么处理? 这个帐号没错,如果没有其他问题,汇款应该按时到帐。   如果汇款时收款人的帐号与姓名不符,汇款会退回原汇出行,但汇款手续费不退。
   具体问题,您可以咨询中行客服中心95566。

    1、帐户帐号没错,汇入款时选存折或借记卡均可,但建议选存折。除了长城国际借记卡可以直接办理外汇存取外,普通长城借记卡只能用来存取人民币,而对应的本外币活期一本通则可以存取外币也可以存取人民币。
  如果你选了借记卡号,银行入帐时需要先查明对应的存折外币帐号,才能入帐,还需要相应的授权呢。   2、只要帐号、户名无误,不会入不了帐的。
    但如果汇款时收款人的帐号与姓名不符,按照中国银行目前的规定,收款行可以作“留交”处理(将报文挂起来,不入帐也不退回),然后向省级分行查询,同时一般收款行也会向收款人说明情况,要求收款人向汇款人说明情况,并进行更正,只要在两个月内收到相应的更正报文,银行一般不会退回汇款,如果超过规定时间收不到更正,则会退回。