怎样才能学好历史?

我是选学历史的,怎样才能把历史学好。把那些琐碎的事情记得牢。

全部回答

    怎样才能学好历史这门课程呢? 首先,我认为浓厚的兴趣,是学好历史的一把金钥匙。 其次,要做到三步曲:“课前预习,上课专心听,课后做好充分的复习。”但是学历史切不可死记硬背,不能脱离课本来复习,历史是需要理解记忆,如掌握历史事件时,可用一条线索串起来。
    而且要经常进行分析,总结问题的前因后果,灵活运用知识。 再次,课后要及时进行复习。遇到难以理解的问题应该找老师或同学一起讨论。而且过一段日子后,又要重复记一下老师给我们讲的重点。
  真正做到“学而时习之”,“温故而知新”。 最后,学好历史的关键在于平时的积累。  如果平时不努力,考前抱佛脚,这是行不通的。上课时应记住老师所讲的知识点,课后要认真做好作业。
  另外,还必须多阅读一些历史课外书,以扩大知识面。 历史是一门很有趣的学科,它可以使我们了解我们先辈创造的文化成就,各个朝代的成败经验教训,多姿多态的世界文化,丰富我们的生活和知识。  总之,我很喜欢学这门学科。

主要可以把握好三条线索: 1、时间顺序线索; 2、人物线索; 3、重要事件线索。 三条线索相互印证,可以提高效率。不过最重要的是下功夫。