怎样才能学好历史、地理、生物呢?

全部回答

其实历史主要是死记硬背,别的没有方法,地理是看地图,拼命的看,生物也要使劲看书

      历史嘛,首先要对它产生兴趣,一定要吧熟读透读熟,重要观点一定要背,到高考时主要考你的历史分析能力,记忆能力等,所以熟读书最重要 地理也一样,最重要的是对图形的理解,地理位置,空间想象能力的考察,首先要把地图背下来,每个州的位置,形状一定要清楚。
  最重要的一点是找到答题技巧,智一点我深受我的老师的真传,如果你是高三的同学,那请你务必记住一下这条 如何分析地区农业发展 1 气候 (1)光(2)热(3)水 2 地形 3 土壤 4水源 如果考到农业这就是必答内容,这就是所谓的答题思路。

很多的科目都是建立在兴趣的基础上的.提高兴趣很重要的. 对于生物来说你要了解植物的基本结构和动物的结构. 例如线粒体是什么功能它存在与什么部位分别比较两种事物学会列表法到了高三更会体现列表的重要性的如果你下手早对你高三的学习还有很大的帮助呢. 希望可以对你有所帮助啦