文件夹可以加密吗?怎样加?

全部回答

超级兔子魔法设置就可以做到....... 你去下载一个吧.

    WinXP系统自身就有这样的功能 :  (1)按“Win+R”组合键打开“运行”对话框,输入“cmd”打开命令提示符窗口。然后输入“md g:\jm。。\”并按回车键,在G盘(根据你的实际情况输入相应的目录)下新建一个名为“jm。
  ”的文件夹。这个文件夹就是我们即将用来存放隐藏文件的文件夹。    (2)再次进入“运行”对话框,输入上面新建的加密文件夹“g:\jm。。\”,敲击回车键后这个文件夹便被打开了。
  接下来,只要将你想要隐藏的文件放到此文件夹中即可完成文件的隐藏了。   现在,包括你自己在内的任何一个人都无法直接通过鼠标双击这个文件夹来将其打开,双击后只会得到一个错误的提示框。  当自己想要将文件夹打开的时候,可以通过在“运行”对话框中输入这个文件夹的路径来将其打开。
  如果你想删除此文件夹,只要将其中的内容全部删除,再回到命令提示符窗口中运行“rd g:\jm。。\”即可。 。

右键-----属性-----常规-------高级--------加密属性

压缩太麻烦了,你可以直接加密的下载一个超级加密 下载好了看看说明就知道了很简单的!

可以把文件夹压缩一下,顺便加个密码