中国在巴以冲突地区有利益存在吗?

我国在中东地区持何立场?

全部回答

咱们中国民族是一个大公无私的民族,政府是在世界上为自己和他人负责的政府,我们插手巴以冲突并不是想要获得利益,而是为了中东地区乃至世界的和平而作出努力啊……(你看我多为中国讲面子!)

当然有,主要是由中国和阿拉伯国家的利益关系决定的

中立

中国要想成为大国,不能事不关已高高挂起,今天可能没关系,将来或许就不一定了,美国现在在许多地方都插一脚,并不是和他有关系,就是为将来打基础。

表面上支持阿拉伯国家,因为阿拉伯国家在联合国大会上的席位多,可以在联大表决时帮中国。暗地里做两手买卖,充当和事佬角色。你看阿拉伯人手里拿的AK都是中国仿造的,又向以色列引进武器技术。只不过以色列也要看美国佬的脸色行事,经常赔中国的违约款。

没有,那里穷的够戗,和中国没关系,只是口头上表示支持弱小的一方罢了, 和以色列一直有密切的往来。