股票:MACD指标怎么看呢

全部回答

MACD指标,适合打中长线,主要观察两个方面,一个是观察他的两条线,在底部交叉,叫“金叉”,应买进。在高位交叉,叫“死叉”,应卖出。 另一个是观察红、绿柱线,当绿柱线缩短时买进。当红柱线缩短时卖出。

    MACD称为指数平滑异动平均线。Moving Average Convergence and Divergence)。是从双移动平均线发展而来的,由快的移动平均线减去慢的移动平均线。
  MACD的意义和双移动平均线基本相同。但阅读起来更方便。 当MACD从负数转向正数,是买的信号。  当MACD从正数转向负数,是卖的信号。当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变。

  MACD是Geral Appel 于1979年提出的,它是一项利用短期(常用为12日)移动平均线与长期(常用为26日)移动平均线之间的聚合与分离状况,对买进、卖出时机作出研判的技术指标。   。

    平滑异同平均线(Moving Average Convergence Divergence) 原理: MACD(Moving Average Convergence Divergence)中文名称:平滑异同移动平均线,是由Gerald Appel首先在Systems And Forecasts一书中发表,主要是利用长短期的二条平滑平均线,计算两者之间的差离值,作为研判行情买卖之依据。
     算法: DIFF线 收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差 DEA线  DIFF线的M日指数平滑移动平均线 MACD线 DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线 参数:SHORT(短期)、LONG(长期)、M 天数,一般为12、26、9 用法: 1。
    DIFF、DEA均为正,DIFF向上突破DEA,买入信号。 2。DIFF、DEA均为负,DIFF向下跌破DEA,卖出信号。 3。DEA线与K线发生背离,行情反转信号。
   4。分析MACD柱状线,由正变负,卖出信号;由负变正,买入信号。 平滑异同移动平均线,简称MACD,是近来美国所创的技术分析工具。  MACD吸收了移动平均线的优点。
  运用移动平均线判断买卖时机,在趋势明显时收效很大,但如果碰上牛皮盘整的行情,所发出的信号频繁而不准确。根据移动平均线原理所发展出来的MACD,一来克服了移动平均线假信号频繁的缺陷,二来能确保移动平均线最大的战果。
   计算方法:MACD是计算两条不同速度(长期与中期)的指数平滑移动平均线(EMA)的差离状况来作为研判行情的基础。   1、首先分别计算出收市价SHORT日指数平滑移动平均线与LONG日指数平滑移动平均线,分别记为EMA(SHORT)与EMA(LONG)。
   2、求这两条指数平滑移动平均线的差,即: DIFF=EMA(SHORT)-EMA(LONG) 3、再计算DIFF的MID日指数平滑移动平均,记为DEA。   4、最后用DIFF减DEA,得MACD。
  MACD通常绘制成围绕零轴线波动的柱形图。 在绘制的图形上,DIFF与DEA形成了两条快慢移动平均线,买进卖出信号也就决定于这两条线的交叉点。很明显,MACD是一个中长期趋势的投资技术工具。
   缺省时,系统在副图上绘制SHORT=12,LONG=26,MID=9时的DIFF线、DEA线、MACD线(柱状线)。   应用法则: 1、DIFF与DEA均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,DIFF向上突破DEA,可作买。
   2、DIFF与DEA均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIFF向下跌破DEA,可作卖。 3、当DEA线与K线趋势发生背离时为反转信号。   4、DEA在盘局时,失误率较高,但如果配合RSI及KD,可以适当弥补缺憾。
   5、分析MACD柱形图,由正变负时往往指示该卖,反之往往为买入信号。