以 阶梯 为话题

写一篇作文 谁给篇范文看下呀

全部回答

    阶梯 人生若要立志让自己的事业成功,就需要许许多多得台阶构成阶梯。 成功经过顽强拼搏,闯过重重难关,达到了事业的顶峰。掌声伴随着他,鲜花包围着他,在嘹亮的凯旋曲中,他就要借助阶梯登上高高的领奖台。
   泪水、刻苦、信任、爱心等纷纷跑过来,搭成一级级阶梯为成功开路。  这时,挫折也挤了进来,往阶梯上靠。 泪水看见了,气不打一处来,尖声尖气喝道:“你来干什么?还嫌乱捣得不够?就因为你,我们泪水才流了一次又一次!” “哼,你也想分享胜利的喜悦,真不要脸!”刻苦也气愤地斥责,“你让我们吃了多少苦头!如果不是你一次次阻挠,成功怎会等到今天!” 挫折也不争辩,上前一步,要加入搭阶梯的行列。
    泪水、刻苦他们哪里肯让,推推搡搡地争吵起来。 恰好成功赶到了,他把手中的鲜花一一分给他们,真诚地说:“谢谢!谢谢你们伴随我走过长长岁月漫漫路,谢谢你们帮助我成就了今天的事业。
  当然,也包括你——挫折。” “什么,他也值得你感谢?”泪水他们大惑不解。   成功动情地说:“是该感谢。挫折给我坚强,我的毅力和意志,在挫折这个磨石上打磨,才更显坚定;挫折使我清醒,我的聪明和才智,经过挫折这块火石的碰撞,才闪出智慧的火花。
  所以,他和你们一样,也是我成功阶梯的基石。” 常常被误解的挫折,感动得说不出话,他自告奋勇铺在最底层,让泪水他们往上搭,把成功送上了领奖台。   。