我想养羊

我是湖南郴州地区的人,我想养羊,请问刚开始创业时应注意些什么问题,羊种在哪里进种,在饲养的时候又如何管理,还有羊吃的料自已能否解决。多谢!

全部回答

    1。养羊首选良种山羊-----波尔山羊,在全世界都是体重最大的山羊。成年体重约80kg左右,国内最大体重山羊才45kg左右。也可喂波尔山羊与当地山羊杂交的羊更好。 2。
  养畜要解决二个基本问题:一个是病,山羊不易生病;一个是生长快点,只要有好草,补充点配合料,加点添加剂就解决了。  配方:肉用山羊肥育期混合精料:玉米57%、麸皮10%、豆饼23%、高梁8%、添加剂2%(每公斤混合料中加五水硫酸铜55mg、七水硫酸亚铁129mg、七水硫酸锌260mg、硫酸锰220mg、碘化钾0。
  14mg、亚硒酸钠0。14mg、氯化钴0。53mg。食盐供量为2。  8-4。2克/天。只) 繁殖肉用山羊混合精料:玉米38%、麸皮15%、豆粕11%、食盐1%、燕麦33%、添加剂2%(每公斤混合料中加五水硫酸铜55mg、七水硫酸亚铁129mg、七水硫酸锌260mg、硫酸锰220mg、碘化钾0。
  14mg、亚硒酸钠0。14mg、氯化钴0。  53mg。) 3。养山羊要有点草坡最好,同时要种草才能养羊。 4。开始创业时注意事项:买好的种羊,无病的;建好棚舍;防好病;一年驱二次虫;种好草如甜高梁,?产8吨。
   又配方:稻草粉或麦稭秆或玉米杆、玉米心、豆杆70%、谷物如玉米、高梁、干红薯粉。。。等12%、尿素5%、糖用甜菜干13%(改善尿素口味,或用别的口味甜的代替)。  都研成粉。
  制成颗粒。如有条件加上微量元素,效果更好。 每公斤料由中加氯化钴0。42毫克、五水硫酸铜34毫克、碘化钾0。67毫克、硫酸亚铁257毫克、硫酸锰126毫克、亚硒酸钠0。7毫克、硫酸锌138毫克。
   另加食盐0。2%(肉牛为日粮干物质的0。25%)。   西南大学荣昌校区 李思齐答。