应怎样通过肉用种鸭场选择正宗的种鸭饲养?

全部回答

    通过肉用种鸭场选择正宗的种鸭饲养如下:(1)祖代鸭场祖代鸭苗的选择如果准备饲养祖代种鸭,必须从 正宗的曾祖代种鸭场引进种苗。我国的北京鸭只有北京有原种场和 曾祖代种鸭。
  如饲养櫻桃谷祖代鸭,必须从英国樱桃谷公司引进,才能购得正 宗的种鸭。我国目前樱桃谷祖代鸭场主要有四川绵阳市的绵英祖代 鸭场,河南潢川县的河英祖代鸭场,江苏吴江市众城鸭业集团的祖代 鸭场等;丽佳祖代鸭场主要是福建泉州的丽佳鸭祖代鸭场;奥白星祖 代鸭场主要是山东的奥白星祖代鸭场;四川的天府肉鸭祖代鸭场由四 川农业大学饲养。
      (2)父母代鸭场父母代鸭苗的选择如果准备饲养父母代种鸭, 必须从正宗的祖代种鸭场引进种苗。目前我国櫻桃谷祖代种鸭场已有数家,安徽、山东、广东、河北等地也大多建设了樱桃谷祖代鸭场。
  只有在正宗的祖代鸭场,才能购到正宗的父母代鸭,否则均为商 品鸭做种,不符合肉鸭绿色安全生产的规定,更不符合《种畜禽管理条 例》中的规定。