企业到底需要什么样的管理软件?

全部回答

楼主是什么类型的企业?这个总要有个说明的 吧

      作为企业的决策者,您一定深深意识到,对企业资源的全面把握将对您进行管理决策产生多么重要的影响。的确,一个不了解企业人财物资源状况的管理者将很难作出准确而具有前瞻性的决策。
     您是否正在思考:如何更有效的追踪生产和销售、如何更好的利用人力资源、如何将库存风险降到最低?这些问题的有益探索将直接影响到您和您的公司。  因为一个管理者个人能力的拓展,随之带来的将是整个企业经营效益的提高和快速发展。
     勿庸质疑,信息化技术的确可以帮助企业加速度发展,而管理者将借助信息化手段极大的拓展他们的领导能力和管理思维。   但事实上,许多企业、许多管理者依然在使用最原始的方式进行企业管理和信息传递。
    既然信息化技术可以为企业带来如此大的力量,为什么管理者们不趋之若骛呢?   原因只有一个:管理者们没有找到真正适合他们的信息化产品。 起源:管理者想要的是什么?   管理软件选型的困惑   综观中国管理软件市场,大致可以分为三类: 1。
   位于高中端的,基本是国外管理软件,如以传统ERP(即企业资源管理软件)产品为主导的国际产品。  此类产品在性能、功能和管理思想上所体现出的复杂性和先进性,代表了其先天优势,但也是其劣势所在。
  因为管理软件是管理思想、文化和理念的载体,而相对成熟和完善的西方企业管理模式与国内企业的现状存在着巨大的差异,同时,中国的一些优秀企业的管理经验在这些软件当中却不能得到有效的体现。  这类软件一般价格在百万、千万元以上,实施周期至少半年以上,主要适用于极少数大型的、管理规范的国内企业。
   2。 位于中低端的管理软件,如商品化的ERP、CRM、人力资源管理、财务管理、进销存管理软件等,此类软件一般具备较高的通用性,商品化程度高,软件公司在开发设计阶段主要是针对企业共性,将众多企业管理需求提炼为标准化、科学化的一套管理模式,旨在为企业提供最佳的管理应用。
    这类软件在企业实际应用中存在诸多不适应性,首先,管理模式固化,无法随企业的成长调整优化管理模式;其次,在不同行业中无法体现行业特性,局限性较大;最后,这些软件公司多以财务起家,因而管理流程以财务为主线,不能反映企业资源的方方面面。
   3。 另外,还有一些为企业定制开发的软件公司。  这种定制开发一般是企业提需求,软件公司根据企业管理原型进行底层程序开发。这种定制开发的优势在于完全量身定制;缺点是时间长,成本高,软件质量得不到保证,后期维护费用高并不能得到很好的服务保障。
  同时,这种订制软件也并不能完全符合企业管理要求,管理者与软件工程师之间存在的沟通和意识上的断层,将直接导致软件设计本身的局限性。  并且,因为软件得不到及时维护和升级,软件生命力极差,随着企业的发展。
  软件不能随企业管理模式的优化而及时进行流程调整,最终将成为企业发展的障碍。   面对众多管理软件厂家及形形色色的管理软件,许多管理者陷入了困惑:“为何国内企业信息化的成功率只有10%以下,低成功率是怎样造成的?如果我们走信息化道路,谁又能够保证我们会成功呢?”。
     问题的核心所在   那么,问题核心在哪呢?   我们认为,信息化的力量来源于与管理的有效结合,企业掌握了这个根本,就掌握了信息化的未来。而事实上,现有的管理软件已无法适应企业管理千变万化和持续变革的需求。
  为了掩盖这一致命缺陷,软件公司竭力鼓吹自己的产品包含了“先进管理思想和业务模式”,甚至努力将自己塑造成“管理专家”的形象。  然而,对企业管理最了解和最有能力决定管理模式的,应该是企业管理者,而非软件公司,这是最基本的规律。
     管理软件首先不是软件,而是企业管理者管理、运营企业的工具和环境,要成为管理者解决企业的实际问题、提高运营的效率的有力助手,其次才去考虑它是软件、是一个高技术产品。   管理者需要的是什么?    我们在与许多管理者深入接触过后,深切感受到了管理者对信息化的渴望,同时我们也深刻意识到管理者想要的是什么: 1。
   操作简单、易学易用。  2。 管理软件应该成为我们的管理工具,要帮助我们简化流程,而不是增 们的工作量。所以一套真正易学易用的软件是必须的。   3。 度身订做,满足企业个性化需求。
    4。 系统应建立在用户实际需求上,并帮助管理者规划和构建真正属于自己的企业管理体系。 5。 功能强大,可实现企业各项业务需求。  6。 系统应将各种业务功能集成在一起,从而实现企业资源的有效整合,从根本上解决信息孤岛的存在。
     7。 全面管理,可无限扩展。各种业务管理应统一到一个平台环境中,企业既可以实施资源的全面管理,也可以随企业发展在平台上分步实施业务功能。 8。 投入成本低,实施周期短。
  高昂的价格和漫长的开发周期,是管理软件的通病,管理者希望以最低的成本换来最大的投资收益。 问题的解决之道 通过前面的剖析,我们知道管理者迫切需要的是一个高效、高质量、低成本为企业量身定做的管理软件,问题的核心归根于传统管理软件开发的高昂的价格和漫长的开发周期,所以问题的解决之道就是寻求提高管理软件的开发效率的捷径。
    事实上,问题的解决之道已经存在,这就是3A之道。 3A之道 以3A 软件平台打造3A管理软件,以3A管理软件支撑3A企业管理,这就是一流企业管理的3A之道。 3A企业管理 什么是3A企业管理?3A企业管理就是要求企业管理具有敏捷性、适应性和协作性(Agile、Adaptable、Aligned)以适应客户需求的多样性和市场竞争环境的瞬息万变。
     3A管理软件 什么是3A管理软件?3A管理软件是指企业人员通过它可以在任何时间(Anytime)、任何地点(Anywhere)处理与业务相关的任何事情(Anything)。
   3A软件平台( ) 那么3A软件平台是什么呢?指的是以业务模型驱动、软件工厂加工的方式开发(MDA),以面向服务的理念整合(SOA),以B/S架构发布具有与C/S架构应用相比拟的丰富交互效果(RIA)的企业管理软件的开发平台。
    MDA、RIA、SOA,3A软件技术的进步从开发效率、成本、质量各方面保障3A管理软件的高效、高质量、低成本的定制开发。 。

匿名用户

    一般来说,企业引入固定资产管理系统,就是要帮助企业长期管理固定资产,并且降低企业的采购成本和员工培训成本,完善企业的信息化建设。就是出于这样的目的,因此企业在选择自己需要的固定资产管理软件时,可以从以下方面来考虑: 一、软件功能的实用性及高效稳定 企业通常在引入固定资产管理软件,是为了解决企业在固定资产难题或是优化固定资产流程,因此,软件功能所具有的实用性应该是企业的首选。
    像对一些对低值易耗品也需要严格把控的企业,除了对固定资产的生命周期进行常规管理外,也围绕低值易耗品的入库、领用、使用各个环节进行科学管理,帮助企业更加有效、全面的管理低值易耗品。
  当然,除了软件功能实用外,软件的售后服务以及运行环节稳定也是企业管理者及员工考虑的因素,毕竟,谁都不想工作时软件会突然崩溃、资料丢失,却找不到人解决吧。   二、软件的应用性价比高 企业在引入一款管理软件时,自然会考虑软件的采购成本以及后期的人员投入,这关系到管理者评估软件的值不值得购买的重要条件之一。
  软件成本除了最直观的价格显示之外,还会从软件品牌、服务维护、售后服务等多个方面体现,尽量选择合适自己的软件;另外,人员的投入与培训成本也是算在软件成本之内,这就要求软件的操作清晰明了,如果软件过于复杂,不易学,不易懂,界面不清晰,就会面临很多操作问题。
     目前,大数据、云端技术逐渐被引入固定资产管理,现在的资产云管理系统基本上能替代传统的固定资产管理软件,满足中小企业的使用,也更加方便快捷。当然也不能因为大家都选择资产云管理而自己也去盲目使用,毕竟适合企业自身才是最好的。