异地跨行如何转帐?

私人帐户的钱通过什么方式可以划拨到异地不同银行的私人帐户啊?? 要是公对公,是开转帐支票好啊,还是别的什么比较合适啊?

全部回答

    那要看你是什么情况了,如果是私人对私人的话,那么在银行的私人储蓄柜面就可以办理,但是条件是你必须有对方确切的卡号,对方是什么银行,你就要去什么银行办理(如果对方是工行的,你就必须去工行办理,可以选择直接用现金或者用你的工行卡转帐2种方法,但是要收取手续费)。
   如果你是要汇款给外地的公司的话,需要有对方公司的名称,开户行,帐号,具体办理有2种情况: 1。  是通过你私人的存折或卡里面的钱支付,这时你就要去你开户的银行对公司业务的会计窗口办理,先填1张电汇凭证,然后去公司的出纳柜面办理就可以了。
  要带好自己的身份证的哦。如果你是直接现金支付的话,那么就没有什么银行的限制了,随便什么银行都可以,也是在办理公司业务的柜面办理。   2。如果你是通过公司给对方汇款的,那么一定要有双方的名称,开户行,帐号。
  同城的用贷记凭证就可以了,也可以开支票,异地的话电汇是最好的选择。(这个要去你公司的开户行办理哦,就是你帐号上的那个银行)。 需要提醒一下的是,公司是不能给私人汇款的 明白了吗?。

个人认为招商银行不错,费用也比较低

1、个人? 2、公司?

私人汇款转帐可以在ATM机上划转.公对公,同城的可开转帐支票,异地的可通过电汇方式,方便快捷.

个人业务:通过个人汇款就可以了,手续费,最低5元,最高50,交行的手续费挺低的,千分之五的手续费 对公:如果是异地,通过电汇就可以了。如果是同城,建议用转账支票。

在工商银行个人实时汇款,汇到异地的工行只要收款人户名、账号、汇款人身份证当时到帐。手续费1-50元,如果是金卡客户手续费减半。