我要不要考研呢?

我是07年毕业的,药学专业,现在在一个规模不是很大的二级医院的药剂科工作,说是负责临床药学方面的工作,但是实际工作中,根本很少接触相关的工作内容,待遇也不是很好,因为我们医院不是完全的公立性质的医院,也不是那种私营医院。我很想改变我现在的这种状态,找个更好的工作,但是既没背景也没关系,更没钱,是不是我这种情况改变命运只能靠读书?但是我又不能确定读研出来我能有个什么样的结果,能不能找到更好的工作,完全是未知数,现在很矛盾。不知道到底要不要考研

全部回答

  我想你应该考研,我也是学药学的。 我们不能默默无闻的在自己不喜欢的工作岗位上苟延残喘。 考研结果不一定能找到好的工作,但是我们可以更充实自己。同时考完研究生后考执业药师更方便。 而且考完研究生后在评职称等方面会更有利的。
   我觉得除了会让自己在考研途中痛苦一阵子外,考研没有什么不好的。 说实话,作为药学生只是呆在那样的地方真的让人悲哀。 考研可以让你改变现状。 奋斗过努力过的人生才精彩。

考吧,支持你,像我们这样的状况只能进一步深造来改变自己的 命运。