草业科学专业要不要考研呢?

全部回答

    一般来说,考研是草业科学的最佳选择,因为就业现状并不是很好,所以考研的时候目光最好要放远点,考外面的好学校或试试别的好专业,不要在一棵树上吊死。但是如果你觉得你不是那块材料,当然也可以选择不考研,工作也是个比较不错的选择。
  但是一定要做好心理准备,真正的接触社会才知道什么都是很难的,现在的大学生一方面自己高不成低不就,另一方面,用人单位根本就不相信你,而是更看中工作经验,也就是说你要先受苦,在社会上磨砺,当然在学校也得要学到真的本事,毕业出来后才会更得心应手,也更容易找到工作。
      我觉得,工作还是在学校的招聘会比较好找,在那里用人单位都算是比较不错的,最主要的是来学校直接招聘是不要求工作经验是,而且公司还会有培养机制,对于应届毕业生是很好的。
  还有就是不要轻易放弃现在的工作,不然大多会后悔,而且现在的大学生要找对自己的方向大概说是要8到10个月的,所以也不要着急。