我到底要不要考研?我现在学不进去,不知道能否坚持

我是女生,学化学,有六级证和口语证和计算机证。大家都说我应该考研,但我下不了决心,我怕吃不了苦。坚持不下去,那样代价太大。但又觉得不考研没出路。我到底考还是不考呢?希望大家给我最中肯的建议。我很迷茫。。。。

全部回答

找工作同时考研是不可能考上的,这是很简单的道理,当然也是很多过来人的经验。 首先考研需要全力以付,找工作会分心。 还会花大量的时间,至少要跑来跑去的找,要准备面试,面试,甚至要经过试用期。考研是不能同时找工作的。

没有毅力和决心,考研很难成功,我不主张你现在工作,趁现在还没有把知识给丢掉,赶快考,一旦工作了想要检起知识可能还容易些,但是想要检起毅力和决心就很难了.不要犹豫了,认准了就开始吧

其实,很多人都有这样的困惑,究竟是考研还是工作。但是我个人觉得,既然有这个机会,干什么不去试试,毕竟是一次机会啊。不去试试,就永远不知道结果的。我还是建议对你去考研,而且在准备考研这段时间,也是对自己毅力的一次锻炼。坚持下来,一定会考上的!

找一份满意的工作,不要去凑热闹

并不是一定要考研才有出路

其实你的实力两者都可以,但我觉得你还是考研,现在不太难呀,你的英语那么好不考就可惜了