女孩子大学毕业考研还是上班

女孩,学的是经济学专业,上的二本。现在大四,继续考研还是找工作就业好?

全部回答

其实我和你情况差不多,我们始终要考虑的,还是就业,毕竟就业是无法避免的,不要用考研来逃避就业,那是不现实的。不过呢,就我而言我是想考研,我想的是追求学历和工作,因为我这个专业考研之后就业会更好。如果你的专业考研之后能够有更好的就业家里又支持,那最好是考研吧。

我好几个博士生导师老师跟我讲,不管研究生有没用,能考到就考到,以后做的事和所学专业也很难对口,特别是文科生。昨天看了一篇新闻,广西组织了一场招聘会,百分之九十以上要求研究生学历。所以建议考研。

有专心做研究的志愿就考研,如果没有就工作吧。其实最主要还是看你自己的选择,适合自己的就是最好的!

考研好,你现在找到工作,比如你去银行,本科现在可能一辈子做柜员,研究生就不一样了。。加油,我就是这样。

看你自己的意愿咯,问题是现在的就业不知好不好找,如果没有较高的要求,那就随便找份工打打。如果要求高找到自己理想的工作,那就先工作后考研。

要看你是怎么想的了,要是想做事业型的女性,那就读研;要是在事业上没什么大追求,对读研没欲望,只希望建立一个美满家庭的话,就不读了。