公务员政审通过后不去有什么后果

在08年的国家和地方公务员招考都参加了,幸运的是都通过了,现在选择不去一个单位,是不是符合相关的规定呀,有什么后果,谢谢你的回答

全部回答

政审通过后,会有一定期限的公示(一般为7天),公示期间如果没有人反映你有问题,那么期满后,你就被录用为公务员了。如果你国家公务员和地方公务员过了公示期都没有问题,那么首先祝贺你,但毕竟鱼和熊掌不可兼得,那就舍弃一个吧。你的放弃对你到另一个单位没有影响,也不会产生什么不好的后果。没有任何一项规定不允许放弃所选单位。

没搞明白,政审过了就上班吗? 顺序应该是这样 1、政审(也就是资格审查,相关部门首先要看你符不符合要求,如学历要求) 2、缴费 3、笔试 4、面试 政审只是一个资格审查,如建设局XX职位需要本科以上学历要求,符合的话就是政审通过。换句话,就是承认你有资格参加考试而已。不缴费,缴费不参加考试都无所谓。

你有选择不去的权利,没有什么后果的.