山东省招考的公务员和济南市招考的公务员可以都参加报名吗?

山东省招考的公务员和济南市招考的公务员可以都参加报名吗?这两个考试是同一天吗?报名程序上有什么不同?

全部回答

不可以,只可以报其中的一个,因为是同一天考试的。 山东省是统一考试。所以你只能报一个地方。

如果不在同一天,可以的。 不属于一个体系的考试,济南市的应该是事业单位招考。

不可以的啊,是同一天你怎么去考

呵呵,这是同一天进行的考试,你怎么可以都参加呢,济南市没有权力招考公务员,你说的济南的公务员只不过是山东公务员招考中济南市的职位,所以后者是属于前者的,你可以在这次考试中选择报考济南或者青岛或者济宁或者德州等市的职位,不过只能报考一个。还有什么问题再发信息问我吧。

山东省的公务员招考,省直机关招考和地市机关招考都是统一天,并且统一由省人事厅命题。 如果确实很难决定报考哪个地方的话,可以同时报上名,但是参加考试时只能选择一处参加了。