初一 数学题 急

如图所示,取一张长方形纸片ABCD,将其折叠,使D点与B点重合,EF为折痕.观察图形,图中有全等三角形吗?如果有,请给出理由;若没有,请好所明理由.(个人认为:如果连接FD的话,有△BEF≌△DEF,△BGF≌△DCF)还有吗?

全部回答

有 三角形BGF全等于三角形BAE 因为 角ABE=角GBF BG=BA 直角相等 所以全等 角ABE=角GBF 的理由:直角ABF=直角EBG 然后减掉公共角EBF

△ABE≌△GBF 可证一直角 角ABE和GBF等,在、再拿一直角边相等即可